• Keine Veranstaltungen

Der Schachclub Brombach gratuliert seinem Jugendspieler Jonas Hecht zu seinem hervorragenden 6. Platz bei den diesjährigen Deutschen Jugendeinzelmeisterschaften in Willingen.

In der Startrangliste mit 48 Teilnehmern war Jonas Hecht als Zwölfter aufgeführt. Mit 5 Siegen, 2 Remis sowie 2 Niederlagen und damit 6 Punkten aus 9 Spielen liegt er nur 1,5 Punkte hinter dem Turniersieger Leonardo Costa, der als DWZ-stärkster Spieler in das Turnier ging und somit seiner Favoritenrolle gerecht wurde.

Pünktlich zum Start des Sommerfestes des Schachclub Brombach am 11. Juli auf der Tennisanlage in Inzlingen verzogen sich die Regenwolken und bei herrlichem Sommerwetter genossen zahlreiche Vereinsmitglieder und ihre Angehörigen die Möglichkeit nach dem langen Lockdown sich wieder  treffen zu können. Zuerst stärkte man sich mit Weißwürsten, Brezeln und süßem Senf, um sich dann vom Inzlinger Tennislehrer Ingo Görlich die Grundtechniken des Tennisspiels erklären zu lassen. Denn am 4. September steht die 11. Auflage des Inzlinger Schach-Tennis-Turniers an und da will der Eine oder Andere dann auch Mitmischen. Die Stunden vergingen wie im Flug, denn bestens betreut vom Hüttenteam des Tennisclubs verging der Nachmittag rasch mit Schachspielen und Tenniseinheiten und so trennte man sich am späten Nachmittag mit tollen Erlebnissen im Gepäck.

Wann: Sa, 4.9.2021 ab 13:00 Uhr (Anwesend bis 12:30 Uhr)
Wo: Tennisclub Inzlingen, Waldstr. 25, 79594 Inzlingen
Wer: Alle, die gerne Tennis und Schach spielen

Anmeldung bis Samstag, 28. August 2021 bei
> Nico Brandl, 0172 / 212 62 99 oder nico.brandl@web.de
> Markus Haag, 07621 / 18595 oder 1.Vorsitzender@schachclub-brombach.de

Spielmodus:

• 4 Doppelrunden Tennis und Schach
  • Jede Runde werden Zweier-Teams neu ausgelost („Schleifchenturnier“-Modus)
  • Im Tennis werden 8 Spiele ausgespielt, maximal 8 Punkte werden vergeben (Bei Gleichstand entscheidet der nächste Punkt)
  • Im Schach werden je zwei Partien mit je 7 Min. Bedenkzeit pro Spieler gespielt (also insgesamt vier Partien, eine gewonnene Partie entspricht 2 Punkte, ein Unentschieden 1 Punkt, insgesamt werden auch hier 8 Punkte vergeben)

Startgeld:
20 € (ermäßigt 10 €*) pro Teilnehmer, Siegerehrung mit Sachpreisen

Nach dem Turnier (ca. 18:00 Uhr) laden wir zum gemütlichen Beisammensein mit anschließendem Abendessen** ein

Eine herzliche Bitte: Da eine durch vier teilbare Teilnehmerzahl optimal wäre, bitten wir um verbindliche Anmeldungen bzw. rechtzeitige Abmeldungen. Vielen Dank!

Zum Download der Ausschreibung: Schach Tennis 2021

* Jugendliche unter 18 Jahren sowie auf Anfrage in sonstigen Fällen
**Essen im Startgeld enthalten; Getränke bitten wir – auch während des Turniers – selbst zu bezahlen.

Nach der 16monatigen coronabedingten Zwangspause durften endlich wieder Verbandsspiele durchgeführt werden. Der Schachclub Brombach hatte im Gegensatz zu vielen anderen Vereinen keine Probleme genügend Spielwillige zu finden und ein coronagerecht eingerichtetes Spiellokal zu stellen.

Brombach 2 behauptete durch den Spielverzicht von Horben seine Tabellenführung in der Landesliga Süd 2 und kann mit einem Unentschieden in drei Wochen beim SK Neustadt den Aufstieg sicherstellen.

Brombach 3 hatte die Schwarze Pumpe Freiburg zu Gast und konnte mit einem souveränen 5,5:2,5 den Klassenerhalt sichern. Es siegten Jonas Hecht, Stephan Zaugg, David Weiß und Rudolf Frey. Remis spielten Matthias Balg, Uwe Wehrle und Bernhard Weiß. Mit einem Sieg in der letzten Verbandsrunde bei der Zweiten Mannschaft von Freiburg Zähringen 1887 winkt sogar der dritte Tabellenplatz in der Bereichsliga Süd 3.

Nach dem Verzicht des SK Todtnau-Schönau auf den bereits feststehenden Aufstieg, sicherte sich Brombach 4 durch die Spielabsage von Wutachtal den zweiten Tabellenplatz und kann nächste Saison in der Bereichsliga Süd antreten.

Brombach 1 müsste in zwei Wochen bei Viernheim 2 antreten. Diese haben aber bereits wegen Spielermangel und eines nicht coronafähigen Spiellokals die Begegnung abgesagt und so kann sich Brombachs Erste im oberen Tabellendrittel der Oberliga Baden festsetzen.

Liebe Schachfreunde,

nachdem die seit dem 28.06. geltende CoronaVO wieder Trainingsabende zulässt, wollen wir auch gleich starten um das lange Warten auf Präsenzschach schnellstens beenden zu können. Wir starten zunächst nur den Spielabend ab 20:00. Das Jugendtraining wird bis zum Start des neuen Schuljahres nur online angeboten.

Bitte beachtet, das als Download zur Verfügung stehende Hygienekonzept, das von JEDEM zu akzeptieren ist, wenn er die Alte Gewerbeschule betritt.

Ich freue mich auf das Wiedersehen mit Euch!

Markus Haag, 1. Vorsitzender SC Brombach e.V.

Link zum Hygienekonzept:  Hygienevorschriften für die Alte Gewerbeschule – SC Brombach Spieltag 2021

<< Aug 2021 >>

Schach im Internet